Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Num triângulo ABC as bissetrizes dos ângulos agudos B e C cortam-se num ponto P , tal que BP = 1 . Sabendo que o ângulo ABC = 60° , calcular a medida da hipotenusa desse triângulo .
a) 1 + V3
b) 2 + V3
c) 3 + V3
d) (1 + V3)/2
e) (1 - V3)/2
a) 1 + V3
b) 2 + V3
c) 3 + V3
d) (1 + V3)/2
e) (1 - V3)/2
- Spoiler:
- Gabarito : A
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Faça um bom desenho, do triângulo ABC, retângulo em A.
Trace as bissetrizes e o ponto P de encontro delas
Por P trace uma perpendicular PQ à hipotenusa BC
A^BC = 60º ----> P^BC = 30º
A^CB = 30º ----> P^CB = 15º
No triângulo retângulo BQP ----> BQ = BP.cos30º ----> BQ = 1.(\/3/2) ----> BQ = \/3/2
PQ = PB.sen30º ----> PQ = 1.(1/2) ----> PQ = 1/2
No triângulo retângulo CQP ----> tgP^CQ = PQ/CQ ----> tg15º = (1/2)/CQ ----> CQ = 1/2.tg15º
Calcule tg15º = tg(45º - 30)² e depois calcule CQ
Hipotenusa ----> BC = BQ + CQ -----> a = \/3/2 + CQ
Pronto
Trace as bissetrizes e o ponto P de encontro delas
Por P trace uma perpendicular PQ à hipotenusa BC
A^BC = 60º ----> P^BC = 30º
A^CB = 30º ----> P^CB = 15º
No triângulo retângulo BQP ----> BQ = BP.cos30º ----> BQ = 1.(\/3/2) ----> BQ = \/3/2
PQ = PB.sen30º ----> PQ = 1.(1/2) ----> PQ = 1/2
No triângulo retângulo CQP ----> tgP^CQ = PQ/CQ ----> tg15º = (1/2)/CQ ----> CQ = 1/2.tg15º
Calcule tg15º = tg(45º - 30)² e depois calcule CQ
Hipotenusa ----> BC = BQ + CQ -----> a = \/3/2 + CQ
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» Triangulos II
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» Triangulos II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|