Equilíbrio de corpos extensos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de corpos extensos
Em uma plataforma homogênea de 6 m de comprimento e 230 Kg de massa, apoiada sobre suportes, móveis em A e B, encontra–se uma pessoa de 70 Kg na sua ponta livre. Qual deverá ser a distância mínima entre A e B para que a plataforma não vire?
R: 3,7 m
Preciso da resolução bem detalhada, obrigada.
R: 3,7 m
Preciso da resolução bem detalhada, obrigada.
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Equilíbrio de corpos extensos
Seja x a distância entre o ponto médio da escada e ponto B, situado do lado de onde está a pessoa.
700 .(3 - x) = 2 300.x ----> 2100 - 700.x = 2 300.x ----> 3 000.x = 2 100 ----> x = 0,7 m
AB = 3 + x -----> AB = 3 + 0,7 ----> AB = 3,7 m
700 .(3 - x) = 2 300.x ----> 2100 - 700.x = 2 300.x ----> 3 000.x = 2 100 ----> x = 0,7 m
AB = 3 + x -----> AB = 3 + 0,7 ----> AB = 3,7 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio dos corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
» Equilíbrio de corpos extensos
» Equilíbrio dos corpos extensos
» Equilíbrio de corpos extensos
» EQUILÍBRIO DE CORPOS EXTENSOS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|