números complexos e geometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: números complexos e geometria
z = x + yi
1/z = 1/(x+yi) = (x - yi) / (x²+y²)
Re(1/z) ≥ 1/4
x/(x²+y²) ≥ 1/4 ∴ (x²+y²)/x ≤ 4 ∴ (x² + y² -4x) /x ≤ 0
se x < 0 , x² + y² -4x ≥ 0 ,o que é verdade sempre.
se x > 0 , x² + y²-4x ≤ 0, (x-2)² + y² ≤ 2² , o que representa o interior de uma circunferência C(2,0) e R = 2 ,
Im(z) ≤ √3
y ≤ √3
entao a área A que procuramos é a área da circuferência subtraído da parte azul.
S = pir²/6 - 2.2sen60º/2
S = 2pi/3 - √3
A = 4pi - (2pi/3 - √3)
A ≤ (10pi + 3√3)/3
se tiver o gabarito nao esqueça de postar..
1/z = 1/(x+yi) = (x - yi) / (x²+y²)
Re(1/z) ≥ 1/4
x/(x²+y²) ≥ 1/4 ∴ (x²+y²)/x ≤ 4 ∴ (x² + y² -4x) /x ≤ 0
se x < 0 , x² + y² -4x ≥ 0 ,o que é verdade sempre.
se x > 0 , x² + y²-4x ≤ 0, (x-2)² + y² ≤ 2² , o que representa o interior de uma circunferência C(2,0) e R = 2 ,
Im(z) ≤ √3
y ≤ √3
entao a área A que procuramos é a área da circuferência subtraído da parte azul.
S = pir²/6 - 2.2sen60º/2
S = 2pi/3 - √3
A = 4pi - (2pi/3 - √3)
A ≤ (10pi + 3√3)/3
se tiver o gabarito nao esqueça de postar..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: números complexos e geometria
Vlw Luck, não tenho o gabarito, mas tb não consegui encontrar erros na sua solução, me parece correta, muito obrigado.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Geometria com números complexos
» Geometria e números complexos
» numeros complexos e geometria
» numeros complexos ou geometria?
» Geometria Analítica e Números Complexos
» Geometria e números complexos
» numeros complexos e geometria
» numeros complexos ou geometria?
» Geometria Analítica e Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|