numeros complexos e geometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos e geometria
prove que u²+z²+w²=u*z+u*w+z*w forma um triãngulo equilátero. Eu já tentei de tudo mas nâo consegui alguem poderia me ajudar?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: numeros complexos e geometria
Você deixou de consertar o erro mais grave, que é não especificar hipótese e tese. Há duas possibilidades:
Felizmente a) é falso. Contra-exemplos possíveis são u = w = z = 1, u = w = z = -1 e u = w = z = i; as três possibilidades cumprem a equação, mas notoriamente não constituem triângulo equilátero no plano de Argand Gauss.
Segue, por eliminação, que o enunciado original é o b).
Solução:
Espero mais atenção da sua parte no futuro, Thiago.
[/mention] escreveu:a) Prove que se três complexos são tais que u² + w² + z² = uw + uz + wz = 0, então eles formam um triângulo equilátero.
Os enunciados são permutações um do outro, mas propõem problemas completamente diferentes.[mention] escreveu:b) Prove que se três complexos formam um triângulo equilátero, então eles são tais que u² + w² + z² = uw + uz + wz = 0.
Felizmente a) é falso. Contra-exemplos possíveis são u = w = z = 1, u = w = z = -1 e u = w = z = i; as três possibilidades cumprem a equação, mas notoriamente não constituem triângulo equilátero no plano de Argand Gauss.
Segue, por eliminação, que o enunciado original é o b).
Solução:
- Spoiler:
- Se u, w e z formam triângulo equilátero, podemos escrever w e z como rotações do complexo u.
Substituindo na equação:
Como cis(2pi) = 1 e cis(8pi/3) = cis(2pi/3), o lado esquerdo é idêntico ao direito.
CqD
Espero mais atenção da sua parte no futuro, Thiago.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria e números complexos
» numeros complexos ou geometria?
» Números complexos e Geometria Analítica
» números complexos e geometria
» geometria analítica e números complexos
» numeros complexos ou geometria?
» Números complexos e Geometria Analítica
» números complexos e geometria
» geometria analítica e números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|