Cilindro de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro de revolução
Seja um cilindro de revolução obtido da rotação de um quadrado, cujo lado está apoiado no eixo de rotação. Determine a medida deste lado (sem unidade), de modo que a área total do cilindro seja igual ao seu volume.
R=4
Onde está o meu erro? A resposta é quatro mas só consigo achar 6, observem:
ATcilindro = Vcilindro
2∏r(h + r) = ∏r² x h
2(h + r) = r x h
2h + 2r = r x h (como o cilindro é um quadrado h = 2r, acho que o erro está nessa parte mas minha professora falou isso)
2 (2r) + 2r = r x h
4r + 2r = r x h
6r / r = h
6 = h
R=4
Onde está o meu erro? A resposta é quatro mas só consigo achar 6, observem:
ATcilindro = Vcilindro
2∏r(h + r) = ∏r² x h
2(h + r) = r x h
2h + 2r = r x h (como o cilindro é um quadrado h = 2r, acho que o erro está nessa parte mas minha professora falou isso)
2 (2r) + 2r = r x h
4r + 2r = r x h
6r / r = h
6 = h
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Cilindro de revolução
Seja x o lado do quadrado
Quando o quadrado gira sobre um dos lados, a altura h do cilindro é o próprio lado do quadrado.
Porém, o diâmetro d do cilindro é o dobro do lado do quadrado, isto é, o raio r do clindro é o lado do quadrado
r = h = x
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ----> S = 2.pi.x² + 2.pi.x² ----> S = 4.pi.x²
V = pi.r².h -----> V = pi.x³
V = S ----> pi.x³ = 4.pi.x² ----> : pi.x² ------> x = 4
Quando o quadrado gira sobre um dos lados, a altura h do cilindro é o próprio lado do quadrado.
Porém, o diâmetro d do cilindro é o dobro do lado do quadrado, isto é, o raio r do clindro é o lado do quadrado
r = h = x
S = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ----> S = 2.pi.x² + 2.pi.x² ----> S = 4.pi.x²
V = pi.r².h -----> V = pi.x³
V = S ----> pi.x³ = 4.pi.x² ----> : pi.x² ------> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFF - Cilindro de revolução
» Cilindro de revolução
» Cilindro de revolução.
» Cilindro de revolução
» (ITA) Cilindro de Revolução
» Cilindro de revolução
» Cilindro de revolução.
» Cilindro de revolução
» (ITA) Cilindro de Revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|