Temperatura dos liquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura dos liquidos
Massas iguais de água e óleo foram aquecidas num calorímetro, separadamente, por meio de uma resistência elétrica que forneceu energia térmica com a mesma potência constante, ou seja, em intervalos de tempo iguais cada uma das massas recebeu a mesma quantidade de calor. Os gráficos na figura adiante representam a temperatura desses líquidos no calorímetro em função do tempo, a partir do instante em que iniciou o aquecimento.
a) Qual das retas, I ou II, é a da água, sabendo-se que seu calor específico é maior que o do óleo?
Justifique sua resposta.
b) Determine a razão entre os calores específicos da água e do óleo, usando os dados do gráfico.
a) Qual das retas, I ou II, é a da água, sabendo-se que seu calor específico é maior que o do óleo?
Justifique sua resposta.
b) Determine a razão entre os calores específicos da água e do óleo, usando os dados do gráfico.
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Temperatura dos liquidos
No mesmo tempo, com a mesma massa e a mesma quantidade de calor I aumentou 25 ºC e II aumentou 12,5 ºC
Q = mc ∆T ----> ∆T = Q/m.c -----> ∆T é invesamente proporcional ao calor específico
Como o calor específico da água é maior que o do óleo ----> o óleo (I) esquenta mais
c(a).∆T(a) = c(o).∆T(o) ----> c(a).12,5 = c(o).25 ----> c(a)/c(o) = 2
Q = mc ∆T ----> ∆T = Q/m.c -----> ∆T é invesamente proporcional ao calor específico
Como o calor específico da água é maior que o do óleo ----> o óleo (I) esquenta mais
c(a).∆T(a) = c(o).∆T(o) ----> c(a).12,5 = c(o).25 ----> c(a)/c(o) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos Líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos líquidos.
» Dilatação dos Líquidos
» Dilatação nos líquidos !
» Dilatação de Líquidos
» Dilatação dos líquidos.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|