Equação de 4º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 4º grau
Por favor, se algum de vocês puderem me ajudar a resolver a seguinte equação:
b^4 - 3b² - 2b - 44 = 0
Muito obrigada desde já (:
b^4 - 3b² - 2b - 44 = 0
Muito obrigada desde já (:
letcindra- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação de 4º grau
Isso tem duas raízes irracionais e duas raízes complexas de coeficientes irracionais (calculado por computação). Acho que não tem solução "no braço"...
(x-2.9533) (x+2.8062) (x+(0.0735472-2.30299 i)) (x+(0.0735472+2.30299 i))=0
(x-2.9533) (x+2.8062) (x+(0.0735472-2.30299 i)) (x+(0.0735472+2.30299 i))=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de 4º grau
Mestre , não tem como aplicar briott ; por tentativa não consegui achar nenhuma raiz , daí a impossibilidade de se aplicar briott..
Não tentei usar Girard por que ia ficar muito grande .
Acho que por Girard sai , não sai , mestre ? Valeu
Não tentei usar Girard por que ia ficar muito grande .
Acho que por Girard sai , não sai , mestre ? Valeu
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|