POLIEDROS CONVEXOS
2 participantes
Página 1 de 1
POLIEDROS CONVEXOS
A aresta de um cubo mede x. Determine a razão entre o volume e a área total do poliedro cujos vértices são os centros das faces do cubo.
R: [x sqrt(3)]/18
A única resposta q eu consegui encontrar foi [x sqrt(3)]/36
R: [x sqrt(3)]/18
A única resposta q eu consegui encontrar foi [x sqrt(3)]/36
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: POLIEDROS CONVEXOS
O poliedro é um octaedro (duas pirâmides de base quadrada) com medidas:
a) Aresta lateral L ----> L² = (x/2)² + (x/2)² ----> L² = x²/2
b) Altura de cada pirâmide h = x/2
Volume ----> V = 2.(1/3).L².h ----> V = 2.(1/3).(x²/2).(x/2) ----> V = x³/6
Área total ----> S = 8.(L².\/3/4) -----> S = 2.(x²/2).\/3 ----> S = x².\/3
V/S = (x³/6)/(x².\/3) ----> V/S = x/6.\/3 ----> V/S = x.\/3/18
a) Aresta lateral L ----> L² = (x/2)² + (x/2)² ----> L² = x²/2
b) Altura de cada pirâmide h = x/2
Volume ----> V = 2.(1/3).L².h ----> V = 2.(1/3).(x²/2).(x/2) ----> V = x³/6
Área total ----> S = 8.(L².\/3/4) -----> S = 2.(x²/2).\/3 ----> S = x².\/3
V/S = (x³/6)/(x².\/3) ----> V/S = x/6.\/3 ----> V/S = x.\/3/18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POLIEDROS CONVEXOS
Obrigado Elcioschin.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Tópicos semelhantes
» Poliedros Convexos
» poliedros convexos
» (ITA) Poliedros convexos
» poliedros convexos
» Poliedros Convexos
» poliedros convexos
» (ITA) Poliedros convexos
» poliedros convexos
» Poliedros Convexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|