PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Poliedros convexos

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Poliedros convexos Empty (ITA) Poliedros convexos

Mensagem por LBello Sex 18 Nov 2016, 14:23

Um vértice P de um poliedro convexo pertence a 5 faces e cada face tem 7 lados. Determine o número de segmentos de retas contidos nessas faces e que unem P a um outro vértice qualquer desse poliedro.





Obs.: a resposta é 25 segmentos, mas gostaria da resolução detalhada.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Poliedros convexos Empty Re: (ITA) Poliedros convexos

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Nov 2016, 18:38

Desenhe uma das faces heptagonais do poliedro VABCDEF sendo V o vértice superior

As retas VB, VC, VD e VE ligam o vértice V a somente um vértice ---> 4.5 = 20

Os lados VA e VF ligam o vértice V a outro vértice compartilhado pela face adjacente --> (2.5)/2 = 5

20 + 5 = 25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Poliedros convexos Empty Re: (ITA) Poliedros convexos

Mensagem por LBello Seg 21 Nov 2016, 10:30

Obrigado, agora entendi.

LBello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Poliedros convexos Empty Re: (ITA) Poliedros convexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos