Força
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força
Um martelo atinge um prego com velocidade v, fazendo-o enterrar-se de
uma profundidade L numa prancha de madeira. Mostre que a razão entre a
força média exercida sobre o prego e o peso do martelo é igual a h/L,
onde h é a altura de queda livre do martelo que o faria chegar ao solo
com velocidade v. Agradeço a quem puder responder
uma profundidade L numa prancha de madeira. Mostre que a razão entre a
força média exercida sobre o prego e o peso do martelo é igual a h/L,
onde h é a altura de queda livre do martelo que o faria chegar ao solo
com velocidade v. Agradeço a quem puder responder
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força
obrigada
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Força
Existe alguma outra forma de fazer? Utilizando as leis de Newton por exemplo.
corukãoo- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Força
Acho que não.corukãoo escreveu:Existe alguma outra forma de fazer? Utilizando as leis de Newton por exemplo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Outra Solução para o problema proposto
Vamos utilizar Torricelli da partida do martelo até o instante que atinge o prego, afim de que encontremos a velocidade que ele atinge o mesmo:
V^(2) = 0^(2) + 2 x g x h => V= + - (2 x g x h)^(1/2).
Agora novamente utilizemos Torricelli para obter a aceleração durante o contato do martelo com o prego:
0 = (2 x g x h) -2 x a x L => a = (g x h) / L
Agora façamos um balanço de força no martelo sabendo que Fr = m x a e que nos já conhecemos a:
Fr = m x (g x h) /L
Como o problema pede Fr / P , então teremos:
Fr / P = [ m x (g x h) /L ] / (m x g) => Fr / P = h/L
V^(2) = 0^(2) + 2 x g x h => V= + - (2 x g x h)^(1/2).
Agora novamente utilizemos Torricelli para obter a aceleração durante o contato do martelo com o prego:
0 = (2 x g x h) -2 x a x L => a = (g x h) / L
Agora façamos um balanço de força no martelo sabendo que Fr = m x a e que nos já conhecemos a:
Fr = m x (g x h) /L
Como o problema pede Fr / P , então teremos:
Fr / P = [ m x (g x h) /L ] / (m x g) => Fr / P = h/L
Vingador- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2016
Idade : 31
Localização : Natal,RN,Brasil
Re: Força
Muito mais prático.
A variação da energia potencial é igual a menos o trabalho, daí:
0 - m*g*h = - F*L
P*H = F*L
e pronto: F/P = H/L =)
A variação da energia potencial é igual a menos o trabalho, daí:
0 - m*g*h = - F*L
P*H = F*L
e pronto: F/P = H/L =)
davidxk2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/10/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|