Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
Uma rua possui uma inclinação de 7,5º com a horizontal. Desprezando o atrito, determine qual a força paralela à rua necessária para impedir que um carro de 1390 kg desça? Qual a força exercida pela rua sobre o carro?
Resolução:
P=1390*9,81
P= 13635,9 N
Cx= 13635,9cos7,5= 13519,24N
Cy= 13635,9sen7,5= 1779,84N
Força paralela à rua necessária para impedir que um carro de 1390 kg desça-> 1779,84N
Força exercida pela rua sobre o carro? -> 13519,24N
--------------------------------------------------------------------------------
Como eu tinha o gabarito foi fácil de resolver, a questão é que gostaria de saber o motivo de Cx ter sido utilizado para calcular a força da rua exercida pelo carro e Cy a força necessária para o carro não descer.
No caso, como determino qual componente devo utilizar para cada caso, essa é a dúvida.
Resolução:
P=1390*9,81
P= 13635,9 N
Cx= 13635,9cos7,5= 13519,24N
Cy= 13635,9sen7,5= 1779,84N
Força paralela à rua necessária para impedir que um carro de 1390 kg desça-> 1779,84N
Força exercida pela rua sobre o carro? -> 13519,24N
--------------------------------------------------------------------------------
Como eu tinha o gabarito foi fácil de resolver, a questão é que gostaria de saber o motivo de Cx ter sido utilizado para calcular a força da rua exercida pelo carro e Cy a força necessária para o carro não descer.
No caso, como determino qual componente devo utilizar para cada caso, essa é a dúvida.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Re: Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
Px = componente do peso do carro na direção da rua inclinada
Py = componente do peso na direção vertical à rua inclinada
N = normal que a rua exerce sobre o carro
Px = P.sen7,5º ---> Px = m.g.sen7,5º ---> F = Px ---> calcule
Py = P.cos7,5º ---> Py = m.g.cos7,5º ---> N = Py ---> Calcule
Py = componente do peso na direção vertical à rua inclinada
N = normal que a rua exerce sobre o carro
Px = P.sen7,5º ---> Px = m.g.sen7,5º ---> F = Px ---> calcule
Py = P.cos7,5º ---> Py = m.g.cos7,5º ---> N = Py ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força sobre o carro
» Força resultante do solo sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força constante e paralela ao plano
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
» Força resultante do solo sobre o carro
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força constante e paralela ao plano
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|