Força constante e paralela ao plano
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força constante e paralela ao plano
Uma força F, constante e paralela ao plano inclinado da figura, atua sobre um bloco de massa 5 kg.
O coeficiente de atrito entre o bloco e o plano vale 0,8. Determine:
a) o módulo e o sentido de F para que o bloco fique na iminência de se mover para cima.
b) o módulo e o sentido de F para que o bloco fique na iminência de se mover para baixo.
Gab:
a) 62N, para cima
b) 2N, para baixo
O coeficiente de atrito entre o bloco e o plano vale 0,8. Determine:
a) o módulo e o sentido de F para que o bloco fique na iminência de se mover para cima.
b) o módulo e o sentido de F para que o bloco fique na iminência de se mover para baixo.
Gab:
a) 62N, para cima
b) 2N, para baixo
JaquelineS- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Fernandópolis-SP
Re: Força constante e paralela ao plano
senθ = 0,6 ---> cosθ = 0,8
Px = P.senθ = m.g.senθ
Py = P.cosθ = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ
Fa = u.N --> Fa = u.m.g.cosθ
a) F = Px + Fa ---> F = m.g.senθ + u.m.g.cosθ
b) F' + Px = Fa ---> F' + m.g.senθ = u.m.g.cosθ
Px = P.senθ = m.g.senθ
Py = P.cosθ = m.g.cosθ
N = Py ---> N = m.g.cosθ
Fa = u.N --> Fa = u.m.g.cosθ
a) F = Px + Fa ---> F = m.g.senθ + u.m.g.cosθ
b) F' + Px = Fa ---> F' + m.g.senθ = u.m.g.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força paralela à rua e força da rua sobre o carro
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
» Força com velocidade constante
» Força Constante
» Força horizontal constante
» [Resolvido]A aceleração escalar é sempre paralela à força resultante?
» Força com velocidade constante
» Força Constante
» Força horizontal constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|