TRIGONOMETRIA> basica>
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA> basica>
dado que cos x= 2/5 e 3∏/2< X < 2∏ obtenha o valor de y = ( 1 + tg²x)² + ( 1 - tg²x)² ??
Última edição por rafael augusto em Ter 07 maio 2013, 14:50, editado 1 vez(es)
Re: TRIGONOMETRIA> basica>
Enunciado errado X > 3pi e x < 2pi ??????
E, por favor, comece frases com letra maiúscula
E, por favor, comece frases com letra maiúscula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA> basica>
Calcule senx, lembrando que no 4º quadrante senx < 0
tgx = senx/cosx
Basta fazer as contas
tgx = senx/cosx
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA> basica>
Não é não
Mostre seus cálculos (passo-a-passo) para ver onde você errou
Mostre seus cálculos (passo-a-passo) para ver onde você errou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: TRIGONOMETRIA> basica>
Cosx = 2/5
Sen²x + ( 2/5)² = 1
Sen²x = 1 - 4/25
Senx = √21/25
Senx = √21/5
y= ( 1 + √21/5/2/5)² + ( 1 - √21/5/2/5)²
y= ( 1 + √21/2)² + ( 1 - √21/2)²
y= 1² + 2*1*√21/2 + (√21/2)² + 1² - 2*1*√21/2 + (√21/2)²
y= 1 + √21 + 21/4 + 1 - √21 + 21/4
y= 2 + 2*24/4
y= 2+ 21/2
y= 25/2 >>
Sen²x + ( 2/5)² = 1
Sen²x = 1 - 4/25
Senx = √21/25
Senx = √21/5
y= ( 1 + √21/5/2/5)² + ( 1 - √21/5/2/5)²
y= ( 1 + √21/2)² + ( 1 - √21/2)²
y= 1² + 2*1*√21/2 + (√21/2)² + 1² - 2*1*√21/2 + (√21/2)²
y= 1 + √21 + 21/4 + 1 - √21 + 21/4
y= 2 + 2*24/4
y= 2+ 21/2
y= 25/2 >>
Re: TRIGONOMETRIA> basica>
Seus cálculos estão corretos (eu me enganei)
Apenas na 4ª linha você escreveu errado ---> o correto é sen²x = 21/25 (mas não iinfluenciou em nada)
Apenas na 4ª linha você escreveu errado ---> o correto é sen²x = 21/25 (mas não iinfluenciou em nada)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonométria Básica
» Trigonométria Básica
» Trigonometria básica
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA BÁSICA
» Trigonométria Básica
» Trigonometria básica
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA BÁSICA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|