Força e Campo Elétrico (Teoria)
2 participantes
Página 1 de 1
Força e Campo Elétrico (Teoria)
(F. C. M. SANTA CASA)Em um ponto do espaço:
I. Uma carga elétrica não sofre ação da força elétrica se o campo nesse local for nulo. ( Certo )
II. Pode existir campo elétrico sem que aí exista força elétrica. ( Certo )
III. Sempre que houver uma carga elétrica, esta sofrerá ação da força elétrica. ( Errado )
Não entendi esses conceitos acima pessoal, porque estão certos/errados, só consegui discutir a proposta 2 também..:
Proposta II.
E = F/Q
E = 0/Q
E = 0
Se não existisse força o campo seria 0...
Obrigado desde já!!
I. Uma carga elétrica não sofre ação da força elétrica se o campo nesse local for nulo. ( Certo )
II. Pode existir campo elétrico sem que aí exista força elétrica. ( Certo )
III. Sempre que houver uma carga elétrica, esta sofrerá ação da força elétrica. ( Errado )
Não entendi esses conceitos acima pessoal, porque estão certos/errados, só consegui discutir a proposta 2 também..:
Proposta II.
E = F/Q
E = 0/Q
E = 0
Se não existisse força o campo seria 0...
Obrigado desde já!!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Força e Campo Elétrico (Teoria)
Sim, pode existir campo elétrico sem que exista força.
Imagine uma carga positiva e um outro ponto, nulo (número de elétrons igual ao número de prótons).
E = KQ/d²
F = KQq/d²
O campo existirá, pois só dependerá de uma das cargas. A força será nula, pois dependerá das duas cargas.
Logo, pode existir campo sem força. Porém, nunca haverá força sem campo.
Imagine uma carga positiva e um outro ponto, nulo (número de elétrons igual ao número de prótons).
E = KQ/d²
F = KQq/d²
O campo existirá, pois só dependerá de uma das cargas. A força será nula, pois dependerá das duas cargas.
Logo, pode existir campo sem força. Porém, nunca haverá força sem campo.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Força e Campo Elétrico (Teoria)
Certo, agora entendi cara..
Obrigado pela ajuda
Obrigado pela ajuda
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Força e Campo Elétrico (Teoria)
Por nada,
Bons estudos
Bons estudos
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria: campo elétrico
» (Teoria) Campo/Potencial Elétrico
» [teoria]Campo Elétrico de Carga Puntiforme
» Força e Campo Eletrico
» Força que o campo elétrico exerce
» (Teoria) Campo/Potencial Elétrico
» [teoria]Campo Elétrico de Carga Puntiforme
» Força e Campo Eletrico
» Força que o campo elétrico exerce
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|