Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
(Mack) Determine o número de rotações que uma roda volante faz em 20 s, se sua velocidade angular varia nesse intervalo de tempo de 3 rad/s para 10 rad/s, com aceleração constante.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento circular
y ---> aceleração angular
a ---> ângulo em radianos
y = (10-3)/20 = 7/20 rad/s²
a = w0*t + (y/2)*t²
a = 3*20 + ((7/20)/2)*(20)²
a = 130 rad
130/(2pí) = 20,7 rotações
a ---> ângulo em radianos
y = (10-3)/20 = 7/20 rad/s²
a = w0*t + (y/2)*t²
a = 3*20 + ((7/20)/2)*(20)²
a = 130 rad
130/(2pí) = 20,7 rotações
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular...
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos