PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise - 2

2 participantes

Ir para baixo

Análise - 2 Empty Análise - 2

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 21:32

(ITA) O número de soluções inteiras, maiores ou iguais a zero, da equação x + y + z + w = 5 é:
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Análise - 2 Empty Re: Análise - 2

Mensagem por Luck Qui 14 Jan 2010, 23:48

Estas são as combinações possíveis para a soma ser 5, independe da ordem.
basta agora fazer as permutações
5 0 0 0 = 4!/3! = 4
4 1 0 0 = 4!/2! = 12
3 1 1 0 = 4!/2! = 12
3 2 0 0 = 4!/2! = 12
2 2 1 0 = 4!/2! = 12
2 1 1 1 = 4!/3! = 4

4+12+12+12+12+4 = 56 soluções.

Obs.: Será sempre 4 dividindo pois são 4 números, e dividi-se pela quantidade de números repetidos.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos