Demonstração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstração
sabendo que a≠k(pi).½ (k ∈ ℤ) e
Demonstre que
Demonstre que
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Demonstração
1/sen(a) = cotg(a/2) - cotg(2a)
1/sen(2a) = cotg(a) - cotg(2a)
1/sen(4a) = cotg(2a) - cotg(4a)
....
1/sen(2^na) = cotg(2^(n-1)a) - cotg(2^na)
------------------------------------------------ soma telescópica:
1/sena + 1/sen(2a) + .... + 1/sen(2^na) = cotg(a/2) - cotg(2^na)
1/sen(2a) = cotg(a) - cotg(2a)
1/sen(4a) = cotg(2a) - cotg(4a)
....
1/sen(2^na) = cotg(2^(n-1)a) - cotg(2^na)
------------------------------------------------ soma telescópica:
1/sena + 1/sen(2a) + .... + 1/sen(2^na) = cotg(a/2) - cotg(2^na)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|