Vértices do cubo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vértices do cubo
Um cubo tem diagonal AB e uma das suas faces esta contida no plano pi : x
− y = 0. Determine seus vértices, dados : A=(1,1,0) e B=(1,3,√2).
− y = 0. Determine seus vértices, dados : A=(1,1,0) e B=(1,3,√2).
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Vértices do cubo
AB² = (1 - 1)² + (3 - 1)² + (√2 - 0)² ---> AB² = 6
Seja L a aresta do cubo: AB² = 3.L² ---> 6 = 3.L² ---> L = √2
Desenhe um sistema cartesiano Oxy.
O plano pi: x - y = 0 ---> y = x ---> bissetriz do 1º quadrante. Desenhe
Desenhe o vértice A (1, 1, 0) ---> OA = √2
Desenhe o vértice C ---> AC = √2 ---> C(2, 2, 0)
Desenhe o vértice D ---> CD = √2 ---> D(1, 1, 0)
Desenhe o vértice E ---> DE = √2 ---> E(0, 1, 0)
Desenhe o vértice B ---> DB = √2 ---> B(1, 3, √2)
Desenhe o vértice F ---> BF = √2 ---> F(0, 1, √2)
Desenhe o vértice G ---> FG = √2 ---> G(1, 1, √2)
Desenhe o vértice H ---> GH = √2 ---> H(2, 2, √2)
Seja L a aresta do cubo: AB² = 3.L² ---> 6 = 3.L² ---> L = √2
Desenhe um sistema cartesiano Oxy.
O plano pi: x - y = 0 ---> y = x ---> bissetriz do 1º quadrante. Desenhe
Desenhe o vértice A (1, 1, 0) ---> OA = √2
Desenhe o vértice C ---> AC = √2 ---> C(2, 2, 0)
Desenhe o vértice D ---> CD = √2 ---> D(1, 1, 0)
Desenhe o vértice E ---> DE = √2 ---> E(0, 1, 0)
Desenhe o vértice B ---> DB = √2 ---> B(1, 3, √2)
Desenhe o vértice F ---> BF = √2 ---> F(0, 1, √2)
Desenhe o vértice G ---> FG = √2 ---> G(1, 1, √2)
Desenhe o vértice H ---> GH = √2 ---> H(2, 2, √2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Em cada um dos vértices de um cubo d
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» Vértices
» vértices do triângulo
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» Vértices
» vértices do triângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|