Bolas de Gude
2 participantes
Página 1 de 1
Bolas de Gude
Jorge tem muitas bolas de gude (feitas de vidro) com 2cm de diâmetro, e seu pai tem na sala um belo cone de vidro com 10cm de diâmetro e 12cm de altura. O número de bolas de gude que Jorge deve reunir para que o peso das bolas seja igual ao do cone é:
Resposta: 75
Resposta: 75
tina- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/12/2009
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bolas de Gude
Olá tina, basta calcular o volume da gude e do cone.
A gude é uma esfera, então seu volume é dado:
V = (4/3)pi*r³
Como o diâmetro é 2 cm, o raio é 1 cm.
V = (4/3)pi*1³
V = (4/3)pi
Volume do cone:
V = (1/3)pi*r²*h
d = 2r, r =5cm
V = (1/3)pi5²*12
V =(300/3)pi
Agora é so dividir o volume do cone pelo volume da esfera,
nº de bolas: (300/3) pi : (4/3) pi
nºde bolas = 75
A gude é uma esfera, então seu volume é dado:
V = (4/3)pi*r³
Como o diâmetro é 2 cm, o raio é 1 cm.
V = (4/3)pi*1³
V = (4/3)pi
Volume do cone:
V = (1/3)pi*r²*h
d = 2r, r =5cm
V = (1/3)pi5²*12
V =(300/3)pi
Agora é so dividir o volume do cone pelo volume da esfera,
nº de bolas: (300/3) pi : (4/3) pi
nºde bolas = 75
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Problema - (bolas de gude)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolinhas de gude
» Bolinhas de Gude
» bolas
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolinhas de gude
» Bolinhas de Gude
» bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|