Qual o cálculo utilizado na calibração?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual o cálculo utilizado na calibração?
Qual é o cálculo utilizado para saber a pressão em PSI na calibração dos pneus?
Ex:
Modelo do carro: Gol G5 1.0 2010
Peso: 934 kg
Rodas: 175/70R14
Índice de carga e peso dos pneus: 84T > 500kg / 190km/h
Calibração indicada pelo fabricante:
Sem Peso / Meia Carga
Dianteiro: 30 psi (2.07 bar) Traseiro: 31 psi (2.14 bar)
Com Peso / Carga
Total Dianteiro: 32 psi (2.07 bar) Traseiro: 39 psi (2.14 bar)
Ex:
Modelo do carro: Gol G5 1.0 2010
Peso: 934 kg
Rodas: 175/70R14
Índice de carga e peso dos pneus: 84T > 500kg / 190km/h
Calibração indicada pelo fabricante:
Sem Peso / Meia Carga
Dianteiro: 30 psi (2.07 bar) Traseiro: 31 psi (2.14 bar)
Com Peso / Carga
Total Dianteiro: 32 psi (2.07 bar) Traseiro: 39 psi (2.14 bar)
juniorphd- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 44
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Qual o cálculo utilizado na calibração?
A unidade bar não é mais utilizada (além de não ser do SI)
A unidade psi (com letras minúsculas) é uma unidade inglesa (ainda em uso) e também não é do SI
1 psi = 1 libra-força por polegada quadrada ---->1 lbf/in²
1 lbf ~= 4,45 N -----> 1 in = 2,54*10^-2 m
A unidade de pressão no SI é o pascal (Pa)
As conversões são:
1 psi ~= 6,895 *10^3 Pa
1 bar = 10^5 Pa
A unidade psi (com letras minúsculas) é uma unidade inglesa (ainda em uso) e também não é do SI
1 psi = 1 libra-força por polegada quadrada ---->1 lbf/in²
1 lbf ~= 4,45 N -----> 1 in = 2,54*10^-2 m
A unidade de pressão no SI é o pascal (Pa)
As conversões são:
1 psi ~= 6,895 *10^3 Pa
1 bar = 10^5 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual critério foi utilizado para usar a virgu
» qual o calculo ?
» (VUNESP) Cálculo de Área (Qual meu erro?)
» Qual o melhor canal atual para aprender calculo I?
» (FACID-09) O bisfenol A (BPA) é utilizado na
» qual o calculo ?
» (VUNESP) Cálculo de Área (Qual meu erro?)
» Qual o melhor canal atual para aprender calculo I?
» (FACID-09) O bisfenol A (BPA) é utilizado na
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos