qual o calculo ?
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
qual o calculo ?
O gráfico a seguir representa a velocidade em função do tempo de um automóvel que parte do repouso. A velocidade máxima permitida é de 72 km/h. No instante t, quando o motorista atinge essa velocidade limite, ele deixa de acelerar o automóvel e passa a se deslocar com velocidade constante.
imagem não disponivel
Sabendo-se que o automóvel percorreu 1,2 km em 90 segundos, o valor do instante t é
a) 80 s.
b) 30 s.
c) 60 s.
d) 50 s.
imagem não disponivel
Sabendo-se que o automóvel percorreu 1,2 km em 90 segundos, o valor do instante t é
a) 80 s.
b) 30 s.
c) 60 s.
d) 50 s.
Butterfly in the garden- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: qual o calculo ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: qual o calculo ?
Outra alternativa, por meio algébrico:
MUV:
Vo = 0
V = 72km/h = 20m/s
Pela fórmula V = Vo + at, chega-se a:
at = 20m/s
Pela fórmula S = So + Vot + 1/2(at^2), chega-se a:
S = 10t (m/s)
MU:
Tem-se:
S' = So' + 20t'
Acontece que So no MU é o S no MUV, que vale 10t:
S' = 10t + 20t'
Pelo enunciado: t + t' = 90s, e como convertir as unidades de velocidade:
S' = 10 + 20(90 - t) = 1200 -> t = 60s
O interessante nas exatas é sempre o caminho, nunca o resultado. :study:
MUV:
Vo = 0
V = 72km/h = 20m/s
Pela fórmula V = Vo + at, chega-se a:
at = 20m/s
Pela fórmula S = So + Vot + 1/2(at^2), chega-se a:
S = 10t (m/s)
MU:
Tem-se:
S' = So' + 20t'
Acontece que So no MU é o S no MUV, que vale 10t:
S' = 10t + 20t'
Pelo enunciado: t + t' = 90s, e como convertir as unidades de velocidade:
S' = 10 + 20(90 - t) = 1200 -> t = 60s
O interessante nas exatas é sempre o caminho, nunca o resultado. :study:
Re: qual o calculo ?
obrigadíssima, agora entendi
Butterfly in the garden- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: qual o calculo ?
Segue a minha resolução: sendo d' e d'' a distancia percorrida na parte em MRUV e MRU respectivamente temos que:
d' + d'' = 1200(metros)
72km/h = 20m/s
se Velocidade=distancia/tempo, logo:
20=d''/90-t .... d''= 1800 - 20t
e
se S= So + Vot + at^/2
d'= 0 + 0.t + at^2/2 ... d'=(at^2)/2 (I)
mas: a= deltaV/deltaT ... a= 20/t
substituindo...
d'= ((20/t).t^2)/2 ... d'=10t
Substituindo os valores de d' e d'' em função de t lá na primeira equação:
d' + d'' = 1200
(10t) + (1800 - 20t) = 1200
t=60s
Adorei fazer essa questão, o instalo veio na minha mente de uma vez!!
d' + d'' = 1200(metros)
72km/h = 20m/s
se Velocidade=distancia/tempo, logo:
20=d''/90-t .... d''= 1800 - 20t
e
se S= So + Vot + at^/2
d'= 0 + 0.t + at^2/2 ... d'=(at^2)/2 (I)
mas: a= deltaV/deltaT ... a= 20/t
substituindo...
d'= ((20/t).t^2)/2 ... d'=10t
Substituindo os valores de d' e d'' em função de t lá na primeira equação:
d' + d'' = 1200
(10t) + (1800 - 20t) = 1200
t=60s
Adorei fazer essa questão, o instalo veio na minha mente de uma vez!!
kim22091998kim- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/02/2016
Idade : 25
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Qual o cálculo utilizado na calibração?
» (VUNESP) Cálculo de Área (Qual meu erro?)
» Qual o melhor canal atual para aprender calculo I?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» (VUNESP) Cálculo de Área (Qual meu erro?)
» Qual o melhor canal atual para aprender calculo I?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos