Questãozinha pra tirar o sono
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questãozinha pra tirar o sono
Demonstre que não existe número natural n tal que A = √n + √(n +2010) seja um quadrado perfeito
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questãozinha pra tirar o sono
A = √(n+2010) + √n
A = 2010/ (√(n+2010) - √n )
2010 = 2.3.5.67
Como 2010 só existem fatores primos de expoente 1, e
√(n+2010) - √n < 2010, entao para qualquer denominador não existe número natural n para que A seja quadrado perfeito.
A = 2010/ (√(n+2010) - √n )
2010 = 2.3.5.67
Como 2010 só existem fatores primos de expoente 1, e
√(n+2010) - √n < 2010, entao para qualquer denominador não existe número natural n para que A seja quadrado perfeito.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|