PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

2 participantes

Ir para baixo

Forças Empty Forças

Mensagem por rareirin Qua 06 Mar 2013, 10:22

Um petroleiro com problema nos motores é puxado por dois rebocadores. Se a resultante exercida pelos rebocadores é de 30KN. Calcule as forças exercidas por cada rebocador.

Forças 7beb2f24286813665f8982febf30beba

A é o petroleiro, B e C os rebocadores.

Spoiler:

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Mar 2013, 12:59

Desenhe outra reta pontilhada passando por A e perpendicular à existente

B.sen30º = C.sen40º -----> B..(1/2) = C.sen40º ----> B = 2C.sen40º

B.cos30º + C.cos40º = 30 ----> (2C.sen40º).(\/3/2) + C.sen40º = 30 ----> C.sen40º*(\/3 + 1) = 30 ----> C = 30/sen40º.(\/3 + 1) ----> C ~= 17,08 kN

B = 2.17,08.sen40º ----> B ~= 21,96 kN

Gabarito não confere. POrque no gabarito aparece F1 e F2 se no desenho não consta isto? Tens certeza do enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por rareirin Qua 06 Mar 2013, 14:20

O enunciado e gabarito foi passado pela professora, o desenho eu representei da forma mais fiel possível. F1 e F2 não tem no desenho, foi só para organizar mesmo.

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por rareirin Qua 06 Mar 2013, 17:03

Elcioschin, consegui o exercício completo:

Forças 4wSrJmI

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Mar 2013, 17:38

Agora sim, tem lógica F1 e F2 são a sforças dos rebocadores 1 e 2 (e não dos rebocadores B e C)

Confronte os resultados versus gabarito com o seu professor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos