Demonstrar Identidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Demonstrar Identidade
Fazendo k = x√(1 + y²) e w = y√(1 + x²)
=> √(1 + (k +w)²) - √(1 + ( k - w)²) = 2xy => √(1 + (k +w)²)= 2xy + √(1 + ( k - w)²) , elevando ao quadrado e "ajeitando" a expressão , vem =>
kw ≡ (xy)²- xy√(1 + ( k -w)²) => kw - (xy)² = xy√(1 + ( k -w)²) ,elevando ao quadrado e "ajeitando" a expressão => (kw)² + (xy)^4 = (xy)² + (xy)²*k² + w²*(xy)² , dividindo ambos os membros da equação por (xy)² =>
(kw)²/(xy)² + (xy)² = k² + w² + 1 . A partir daqui basta substituir k e w na expressão, que você conseguira provar a identidade !
=> √(1 + (k +w)²) - √(1 + ( k - w)²) = 2xy => √(1 + (k +w)²)= 2xy + √(1 + ( k - w)²) , elevando ao quadrado e "ajeitando" a expressão , vem =>
kw ≡ (xy)²- xy√(1 + ( k -w)²) => kw - (xy)² = xy√(1 + ( k -w)²) ,elevando ao quadrado e "ajeitando" a expressão => (kw)² + (xy)^4 = (xy)² + (xy)²*k² + w²*(xy)² , dividindo ambos os membros da equação por (xy)² =>
(kw)²/(xy)² + (xy)² = k² + w² + 1 . A partir daqui basta substituir k e w na expressão, que você conseguira provar a identidade !
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Demonstrar Identidade
Cara, brigadão, perdi um tempão nessa =)
pedroberni- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/09/2011
Tópicos semelhantes
» Demonstrar a identidade
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Demonstrar correspondências
» Demonstrar a identidade (determinante)
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» DEMONSTRAR IDENTIDADE
» Demonstrar correspondências
» Demonstrar a identidade (determinante)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|