PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Na figura abaixo...

2 participantes

Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Na figura abaixo...

Mensagem por 2k3d Qui 28 Fev 2013, 12:22

Na figura abaixo , ABCD é um trapézio isósceles de bases respectivamente iguais a 30cm e 40cm e diagonais perpendiculares. Calcule o segmento MK , sabendo que este segmento é perpendicular ao lado oblíquo BC.

RESPOSTA: 4V2/3

Na figura abaixo... Geometria
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Re: Na figura abaixo...

Mensagem por raimundo pereira Qui 28 Fev 2013, 19:27

Na figura abaixo... 24qu6mq
Como não vejo K na figura deduzo que esteja sendo pedido MN.
Trapézio isósceles CB=AD=L
Triângulo ADB é retângulo isósceles xV2=40-->x=20V2
Triângulo DPC ~Triângulo APB-->30/40=y/x---Y=3x/4--->y=20V2.3/4=15V2

Com os valores de x e y calcule L=CB=AD (Pitágoras)

O segmento MN é a soma das alturas dos triângulos retângulos BCP e ADP.

Vai nessa!
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Re: Na figura abaixo...

Mensagem por 2k3d Qui 28 Fev 2013, 19:49

Rs realmente , não é MN é MK e a reta pedida é ''MN'' mesmo mas eu acho que PM não pode ser a altura do triângulo ADP, porque se fosse a altura dele ia ser 12V2 e a do outro triangulo é também 12V2 , aí a soma seria 24V2 , não bate com o gabarito .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Re: Na figura abaixo...

Mensagem por raimundo pereira Qui 28 Fev 2013, 21:02

Entendi , não cheguei a fazer as contas , mas vejo que a altura não pode ser igual ao menor cateto, por outro lado é sabido que no triângulo retângulo a perpendicular baixada do ângulo reto sobre a hipotenusa é a altura .
Tem algo errado. O segmento PM realmente não poderíamos considerar como altura , pois não está indicado um ângulo reto com a hipotenusa.
Você pode falar qual a fonte desse problema, inclusive mencionar o capitulo e o número da questão.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Re: Na figura abaixo...

Mensagem por 2k3d Qui 28 Fev 2013, 21:07

Essa questão foi o meu professor que me deu , não sei de onde ele tirou ela.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Na figura abaixo... Empty Re: Na figura abaixo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos