PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

3 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por waypoint Qua 27 Fev 2013, 14:12

Vários jornais e revistas anunciaram, nos últimos meses,
que o preço do quilo de picanha, corte preferido para o preparo de
um bom churrasco, subiu 42%.
Nesse caso, se um consumidor de picanha decidir manter o mesmo
gasto mensal com a compra desse alimento, ele deverá diminuir o
consumo em?

resposta:mais de 28% e menos de 32%.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por wstroks Qua 27 Fev 2013, 15:58

1kg=igual a 1 real por exemplo


depois que subiu

1-----1,42%
x---0,42
x=0,29

ou vc considera que que é 1 kg

1kg---142%
x----------100%

x=0,704 sendo assim 1- 0,704=0,296

100---100%
x------0,296

x=0,296

acho eu que tá certo ..
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por FernandoPP- Qua 27 Fev 2013, 16:02

Preço de 1 kg: R$ 1,00
Preço de 1 kg com aumento: R$ 1,42

R$ 1,42 → 100%
R$ 0,42 → x

x = 29,58%
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por waypoint Qua 27 Fev 2013, 19:23

Obrigado
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos