Aplicação da Integral Definida
2 participantes
Página 1 de 1
Aplicação da Integral Definida
Uma certa quantidade de gás com volume inicialmente Vi = 1 m³ e a uma pressão de Pi = 5 Pascais expande-se até atingir um volume final Vf = 5 m³. Supondo que a pressão é inversamente proporcional ao volume V e que o trabalho W pode ser calculado por
w = ∫(P.dV) (com V variando de Vi até Vf), calcule o trabalho realizado pelo gás no processo descrito acima.
Não possuo o gabarito!
A função a ser integrada seria P = C/V ????
w = ∫(P.dV) (com V variando de Vi até Vf), calcule o trabalho realizado pelo gás no processo descrito acima.
Não possuo o gabarito!
A função a ser integrada seria P = C/V ????
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Aplicação da Integral Definida
O produto PV é constante. A constante de proporcionalidade é 5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aplicação da Integral Definida
E como ficaria o cálculo do trabalho Euclides?
Seria a área do gráfico p x V, ou seja, a integral definida, nas condições:
w = ∫(5/v)dV (v variando de 1 a 5)
w = 5.[ln(5) - ln(1)]
w = 5.ln5
w ≈ 8,0472 J
Seria a área do gráfico p x V, ou seja, a integral definida, nas condições:
w = ∫(5/v)dV (v variando de 1 a 5)
w = 5.[ln(5) - ln(1)]
w = 5.ln5
w ≈ 8,0472 J
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Aplicação da Integral Definida
É essa integral (que fornece a área) com esse mesmo resultado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aplicação da Integral Definida
Obrigado Euclides!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aplicação de integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral Definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral Definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos