PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular os catetos

2 participantes

Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Calcular os catetos

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Fev 2013, 15:29

Calcular os catetos 5mzd60
Na figura acima , calcular os catetos do triângulo ABC, cuja hipotenusa BC=10m, sabendo que FE=11,25m e ED=0,75m.

Resp. AB=6m e AC=8m

Exercícios de Geometria Plana Edgard Filho.

Obs: Resolução só por geometria euclidiana. :vfg:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 13 Fev 2013, 16:03

Use semelhanças de triângulo.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por raimundo pereira Qua 13 Fev 2013, 16:35

Mostre as relações de semelhança, pelo desenho tem muitas.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por Gilson dos santos lima Qua 13 Fev 2013, 16:54

Use todos para resolver
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por raimundo pereira Qui 14 Fev 2013, 17:01

NÃO RESOLVIDO - "jogando a toalha" :jui:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por raimundo pereira Ter 19 Fev 2013, 19:16

Calcular os catetos 2ezh6br
:LLamp:
∆ BFD ~∆ ECD
(10-x)/0,75=12/x---->x=1 ou x=9 , considerando BD>DC , temos BD=9

∆ ABD -->BF²=9²+12²---BF=15
∆ BCA~BFD , então y/9=10/15---y=AB=6
∆ BCA , temos AC²=10²-6²=64---AC=8
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular os catetos Empty Re: Calcular os catetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos