Equações equivalentes.
4 participantes
Página 1 de 1
Equações equivalentes.
Se a equação 2ax-3=x+3 é equivalente à equação 1/(x+1) - 3/(x-2) = 5/x²-3x+2 , então:
a) a=-2 b) a=2 c) a=-1(resposta correta) d) a=1 e) a=-4/5
a) a=-2 b) a=2 c) a=-1(resposta correta) d) a=1 e) a=-4/5
Última edição por Carlos Jr em Ter 12 Fev 2013, 18:28, editado 1 vez(es)
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações equivalentes.
você não digitou errado,pois encontrei a=1.Vou refazer.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Equações equivalentes.
Conferi e é isto mesmo que está escrito aqui.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações equivalentes.
Divide uma equação pela outra pra tornar a equação equivalente que voce acha a resposta!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Equações equivalentes.
Mas para serem equivalentes o valor de x deve ser igual nas duas e o valor que encontrei para x não deu certo.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações equivalentes.
Carlos
Você não definiu bem os denominadores.
Por exemplo, é 1/ x + 1 ou é 1/(x + 1) ? Note, que se for a 2ª opção você esqueceu de colocar os parenteses.
POr favor edite sua expressão original
Você não definiu bem os denominadores.
Por exemplo, é 1/ x + 1 ou é 1/(x + 1) ? Note, que se for a 2ª opção você esqueceu de colocar os parenteses.
POr favor edite sua expressão original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações equivalentes.
É verdade, arrumei agora. Obrigado pela dica.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações equivalentes.
Carlos
Seu enunciado AINDA contém 2 erros:
1) No 1º termo da 2ª equação o correto é 1/(x - 1) e não 1/(x + 1)
2) Você esqueceu de colocar parentes nem 5/(x² - 3x + 2)
1/(x - 1) - 3/(x - 2) = 1/(x² - 3x + 2)
[(x - 2) - 3*(x - 1)]/(x - 1)*(x - 2) = 1/(x² - 3x + 2)
(1 - 2x)/(x² - 3x +2) = 5/(x² - 3x + 2)
1 - 2x = 5 ----> x = - 2
2ax - 3 = x + 3 ---> 2a*(-2) - 3 = - 2 + 3 ---> - 4a = 4 ---> a = - 1
Por favor, nas próximas postagens, tome mais cuidado na digitação
Seu enunciado AINDA contém 2 erros:
1) No 1º termo da 2ª equação o correto é 1/(x - 1) e não 1/(x + 1)
2) Você esqueceu de colocar parentes nem 5/(x² - 3x + 2)
1/(x - 1) - 3/(x - 2) = 1/(x² - 3x + 2)
[(x - 2) - 3*(x - 1)]/(x - 1)*(x - 2) = 1/(x² - 3x + 2)
(1 - 2x)/(x² - 3x +2) = 5/(x² - 3x + 2)
1 - 2x = 5 ----> x = - 2
2ax - 3 = x + 3 ---> 2a*(-2) - 3 = - 2 + 3 ---> - 4a = 4 ---> a = - 1
Por favor, nas próximas postagens, tome mais cuidado na digitação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações equivalentes.
Por isso não achei a resposta.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» POR QUE SÃO EQUIVALENTES?
» Definições equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações equivalentes
» Frações Equivalentes
» Definições equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações equivalentes
» Frações Equivalentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|