ache x
2 participantes
Página 1 de 1
ache x
um triangulo ABC isosceles com AB = AC . se as medidas da altura AH , AB , e BC , nessa ordem , medem x - 2 , x e x+ 2 , entao o perimetro desse triangulo é ??
R 32
R 32
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: ache x
Desenhe um triângulo isósceles de cateto AB=AC= X
Baixe a perpendicular do vértice A a base BC( altura = AH)--> AH=X-2 e BC= X+2
Aplique Pitágoras no triângulo AHC X²=(X-2)²+ {(X+2)/2}²---X=10
Perímetro 2X+(X+2)= 2. 10 +12=32
Baixe a perpendicular do vértice A a base BC( altura = AH)--> AH=X-2 e BC= X+2
Aplique Pitágoras no triângulo AHC X²=(X-2)²+ {(X+2)/2}²---X=10
Perímetro 2X+(X+2)= 2. 10 +12=32
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|