trabalho realizado pelo sistema..
2 participantes
Página 1 de 1
trabalho realizado pelo sistema..
Uma determinada reação se realiza a pressão constante. Se 8,0 kJ de calor é absorvido pelo sistema, e 3,0 kJ de trabalho é realizado pelo sistema sobre as vizinhanças, qual é o valor de (a) q? (b) ΔH? (c) w? (d) ΔU? R: 8,0 kJ; 8,0 kJ; - 3,0 kJ; 5,0 kJ.
DEMAIS QUESTÕES DELETADAS. DEVE HAVER UMA ÚNICA QUESTÃO EM CADA MENSAGEM.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
alguem da aulas particulares de quimica, em brasilia ????!
DEMAIS QUESTÕES DELETADAS. DEVE HAVER UMA ÚNICA QUESTÃO EM CADA MENSAGEM.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
alguem da aulas particulares de quimica, em brasilia ????!
Layane Carvalho de Castro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : Brasília
Re: trabalho realizado pelo sistema..
Uma determinada reação se realiza a pressão constante. Se 8,0 kJ de calor é absorvido pelo sistema, e 3,0 kJ de trabalho é realizado pelo sistema sobre as vizinhanças, qual é o valor de:
a) Q = 8 kJ
b) ΔH = calor absorvido ou liberado pelo sistema
ΔH = + 8kJ (o sistema absorveu calor ---> reação endotérmica ---> ΔH positivo.
c) O trabalho é realizado pelo sistema ---> W = + 3 kJ
d) Q = W + ΔU
ΔU = 8kJ - 3kJ
ΔU = 5kJ
obs: acho que a letra c do gabarito está errado, porque se fosse -3kJ a resposta correda da "d" seria ΔU = 11kJ
a) Q = 8 kJ
b) ΔH = calor absorvido ou liberado pelo sistema
ΔH = + 8kJ (o sistema absorveu calor ---> reação endotérmica ---> ΔH positivo.
c) O trabalho é realizado pelo sistema ---> W = + 3 kJ
d) Q = W + ΔU
ΔU = 8kJ - 3kJ
ΔU = 5kJ
obs: acho que a letra c do gabarito está errado, porque se fosse -3kJ a resposta correda da "d" seria ΔU = 11kJ
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado pelo gás
» Trabalho realizado pelo aluno
» Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
» Trabalho Realizado
» Trabalho realizado pelo aluno
» Trabalho realizado pelo gás e calor recebido.
» [Resolvido]Qual o trabalho realizado pelo piso sobre a bola?
» Trabalho Realizado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|