PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN mistura de minérios

3 participantes

Ir para baixo

CN  mistura de minérios Empty CN mistura de minérios

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 21:30

Os minérios X e Y possuem, respetivamente, 72% e 58% de ferro. Uma mistura desses dois minérios gerou um terceiro, possuindo 62% de ferro. Qual é a razão do minério da mina X para o da mina Y?

Resp.2/5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  mistura de minérios Empty Re: CN mistura de minérios

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 15 Jan 2013, 21:40

razão dos minérios? Shocked
CN  mistura de minérios Semttuloiqn

Não seria razão das massas dos minérios?

x é a massa do minério X
y é a massa do minério Y

0,72x + 0,58y = 0,62z
x + y = z

0,72x + 0,58y = 0,62(x + y)
0,1x = 0,04y
x/y = 4/10 = 2/5
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CN  mistura de minérios Empty Re: CN mistura de minérios

Mensagem por JoaoGabriel Ter 15 Jan 2013, 21:43

Trabalhemos com notação de massa. mX será a massa de X e mY, analogamente.

0,72mX --> Fe
0,58mY --> Fe

A mistura de certas proporções dessa massa resulta em uma massa com 62% de ferro. Logo:

a*0,72mX + b*0,58mY = 0,62*(a*mX + b*mY)

a*0,10mX = b*0,04mY

(a*mX)/(b*mY) = 0,04/0,1 --> (a*mX)/(b*mY) = k

Logo:

k = 4/10 = 2/5

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  mistura de minérios Empty Re: CN mistura de minérios

Mensagem por raimundo pereira Ter 15 Jan 2013, 21:47

Obrigado João e Leo :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN  mistura de minérios Empty Re: CN mistura de minérios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos