PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura

3 participantes

Ir para baixo

Mistura Empty Mistura

Mensagem por Gabri14 Dom 19 Jul 2020, 19:06

um farmacêutico necessita diluir uma medicação. Quantos mL de agua pura ele deve acrescentar a 8 mL de uma solução a 12%, para produzir uma solução a 4%?
Resp. 16 mL

Gabri14
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Nassif Dom 19 Jul 2020, 20:21

Não sou tão bom nesse tópico, mas consegui resolver da seguinte forma:
Como ele tem uma mistura 8ml a 12 % 
para chegar a mesma mistura com 4%


Mistura Soluza11
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Nassif Dom 19 Jul 2020, 20:22

Como eu disse, não sou tão experiente nesse tópico, mas estou sempre tentado ajudar e aprender...
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 02/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Jul 2020, 20:30

Medicação atual

100 ml da solução --- 12 ml medicação
8  mL ------------------ x

x = 0,96 ml da medicação

-0,96 .......4
------- = ----- ---> 32 + 4.x = 96 ---> x = 16 ml de água
8 + x .....100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos