Esfera de chumbo - Impulsão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Esfera de chumbo - Impulsão
Na figura A uma esfera de chumbo esta suspensa de um dinamometro que indica 3,0N. Em seguida meteu se a esfera em agua(ρagua=1g/cm ^-3) mantedo a totalemebte imersa (Figura b). Na experiencia foi utilizada uma esfera de chumbo de densidade 11,4g/cm^-3 e 50cm^3 de volume.
1- Que representa o valor indicado pelo dinamometro na figura A?
2- O valor indicado pelo dinamometro na figura B é maior, menor ou igual ao indicado em A? Justifique.
3- Qual é o valor da impulsão exercida pela agua sobre a esfera?
4- Qual é o valor indicado pelo dinamometro na figura B?
1- Que representa o valor indicado pelo dinamometro na figura A?
2- O valor indicado pelo dinamometro na figura B é maior, menor ou igual ao indicado em A? Justifique.
3- Qual é o valor da impulsão exercida pela agua sobre a esfera?
4- Qual é o valor indicado pelo dinamometro na figura B?
Vinicius10- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 33
Localização : Viseu
Re: Esfera de chumbo - Impulsão
As questões 1, 2 e 3 facilitam a chegada até a questão 4.
1- Representa o peso da esfera, isto é:
P = mg = 3
2- É menor, pois na situação de equilíbrio, a força D do dinamômetro é:
D + E = P, sendo E o empuxo
D = P - E = 3 - E
3 - E < 3
3-
E = u.V.g
E = (10^3)(5*10^{-5})(10)
E = 0,5N
4-
Situação de equilíbrio:
D = P - E
D = 3 - 0,5
D = 2,5N
1- Representa o peso da esfera, isto é:
P = mg = 3
2- É menor, pois na situação de equilíbrio, a força D do dinamômetro é:
D + E = P, sendo E o empuxo
D = P - E = 3 - E
3 - E < 3
3-
E = u.V.g
E = (10^3)(5*10^{-5})(10)
E = 0,5N
4-
Situação de equilíbrio:
D = P - E
D = 3 - 0,5
D = 2,5N
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Esfera de chumbo - Impulsão
Obrigado ramonss abraço
Vinicius10- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 33
Localização : Viseu
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|