DESAFIO
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
DESAFIO
quantos quadrados têm como vertices pontos de um quadrilátero 10x10?
- Spoiler:
- 825
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: DESAFIO
1 x 1 ----> N = 1² ----> N = 1
2 x 2 ----> N = quadrados de lado 1 + quadrados de lado 2 ---> N = 1² + 2² = 5
3 x 3 ----> N = 1² + 2² + 3² ----> N = 14
4 x 4 -----> N = 1² + 2² + 3² + 4² ----> N = 30
5 x 5 -----> N = 30 + 5² ----> N = 55
6 x 6 -----> N = 55 + 6² ----> N = 91
7 x 7 -----> N = 91 + 7² ----> N = 140
8 x 8 -----> N = 140 + 8² ----> N = 204
9 x 9 -----> N = 204 + 9² -----> N = 285
10 x 10 ---> N = 285 + 10² ----> N = 385
Por favor confira a s contas
2 x 2 ----> N = quadrados de lado 1 + quadrados de lado 2 ---> N = 1² + 2² = 5
3 x 3 ----> N = 1² + 2² + 3² ----> N = 14
4 x 4 -----> N = 1² + 2² + 3² + 4² ----> N = 30
5 x 5 -----> N = 30 + 5² ----> N = 55
6 x 6 -----> N = 55 + 6² ----> N = 91
7 x 7 -----> N = 91 + 7² ----> N = 140
8 x 8 -----> N = 140 + 8² ----> N = 204
9 x 9 -----> N = 204 + 9² -----> N = 285
10 x 10 ---> N = 285 + 10² ----> N = 385
Por favor confira a s contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DESAFIO
Creio que a questão queria que sejam 10 pontinhos de lados, isto é, 9x9, ao invés de 11 pontinhos de lados (10x10). Porque tenho quase certeza que o gabarito é para 9x9, vejam:
OBS: ainda não sei simplificar esse valor de Q... se alguém souber...
OBS2: Dá pra resolver a questão do tópico sem generalizar também, amanhã eu posto
OBS: ainda não sei simplificar esse valor de Q... se alguém souber...
OBS2: Dá pra resolver a questão do tópico sem generalizar também, amanhã eu posto
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: DESAFIO
Valeu pessoa pelo o incrivel raciocinio!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|