Questão da Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão da Fuvest
Um arco de circuferência mede 300º e seu comprimento é 2 km. Qual o número inteiro mais próximo da medida do raio, em metros?
a)157 c)382 e)764
b)284 d)628
a)157 c)382 e)764
b)284 d)628
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão da Fuvest
Para a medida do comprimento da circunferência, temos a seguinte fórmula:
C=2.pi.R, sendo R o raio da circunferência. Isso vale para 360°. Fazendo uma regrinha de 3, teremos que:
360° ---------- 2.pi.R
300°------------ 2.000 m (2km)
-> 2.pi.R=(360.2000)/300
-> Aproximando pi para 3,14, temos que a medida mais proxima do raio será 382m
C=2.pi.R, sendo R o raio da circunferência. Isso vale para 360°. Fazendo uma regrinha de 3, teremos que:
360° ---------- 2.pi.R
300°------------ 2.000 m (2km)
-> 2.pi.R=(360.2000)/300
-> Aproximando pi para 3,14, temos que a medida mais proxima do raio será 382m
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|