PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Meizigi Sáb 22 Dez 2012, 19:32

Você vai para a faculdade com a velocidade média de 30 km/h e volta com a velocidade média de 20 km/h. Para ir e voltar gastando o mesmo tempo, sua velocidade média deveria ser:

Dúvida: Não estou conseguindo resolver questões que contenham equações junto (x = x), pois não consigo entender os passos, e ainda não encontrei um conteúdo referente ao assunto.

Se poder explicar os passos, Obrigado.

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Dez 2012, 19:46

O que significa "contenham equações junto (x = x)" ?????

2/V = 1/30 + 1/20 -----> V = 2*30*20/(30 + 20) ----> V = 24 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Meizigi Sáb 22 Dez 2012, 19:56

Elcioschin escreveu:O que significa "contenham equações junto (x = x)" ?????

2/V = 1/30 + 1/20 -----> V = 2*30*20/(30 + 20) ----> V = 24 km/h

Seria mais algo assim:

Eu sei fazer a normal : S=Sº+V.t ou Vm=S/T

Agora veja o exemplo que eu não entendo:

Respostas de uma questão:

Eu sei que não tem contexto mas é mais ou menos isso que eu estava dizendo.

40t - 120 = s
40t = s + 120
t = s + 120 / 40

30 = s / s + 120 / 40

30 = s . 40 / 120 + s

30 = 40s / 120 + s

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Dez 2012, 20:24

Continuo não entendendo, principalmente porque você mostrou as "Respostas de uma questão" mas não mostrou a questão.

Além disso, você não está usando parenteses, colchetes e chaves para diferenciar numeradores de denominadors. Por exemplo, na 3ª linha o correto seria:

t = (s + 120)/40

A partir daí fica incompreensível:

1) Você substituiu t por 30

2) A divisão s/s vale 1

etc, etc, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Meizigi Sáb 22 Dez 2012, 21:52

Desculpe pelos erros. Eque realmente, esta parte de MU é a que tenho maior dificuldade

Esses cálculos que você me mostrou da 1º Questão. Você usou a formula do MU (S=Sº+V.T) ou foi a partir do raciocínio lógico?
Você não sabe nenhum material didático que lida com este tipo de questões?

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Sáb 22 Dez 2012, 22:55

Você vai para a faculdade com a velocidade média de 30 km/h e volta com a velocidade média de 20 km/h. Para ir e voltar gastando o mesmo tempo, sua velocidade média deveria ser

Pensando bem devagar:

a velocidade de ida (30km/h) é maior que a velocidade da volta (20km/h). Vai mais rápido e volta mais devagar. O tempo de ida é menor que o tempo da volta.

Velocidade média é definida como sendo a relação entre distância percorrida e tempo gasto no percurso






logo, o tempo total de ida e volta é





A distância total, de ida e volta é 2S (S+S) e, conhecendo a distância total e o tempo total, aplicamos a definição de velocidade média para o percurso total:



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Meizigi Seg 24 Dez 2012, 20:39

Euclides, só uma pergunta como 2S+3S/60 = S/12
Você pode me explicar? Obrigado pelas respostas.( Já comecei a entender o processo que você fez.)

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Seg 24 Dez 2012, 21:04

"Mininu", continha besta....


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Meizigi Seg 24 Dez 2012, 23:38

Euclides, devo dizer que eu me equivoquei aqui. Estava fazendo 2S.3S e dai ficava 6S. Por isso não estava conseguindo perceber que é apenas a fração simplificada.

Valeu.

Meizigi
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Movimento Uniforme Empty Re: Questão de Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos