Cinemática - vinil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - vinil
Bom dia
"Cada vez que a gravação feita em um disco de vinil é reproduzida, uma agulha fonocaptora percorre uma espiral de sulcos, iniciando na periferia do disco e acabando no centro. Em um disco 78 rpm, a agulha completa esse percurso em 5 minutos. Supondo que a velocidade relativa entre a agulha e o disco decresce linearmente em funçao do tempo, de 120 cm/s, no começo, para 40 cm/s, qual é o comprimento do percurso completo percorrido pela agulha sobre o disco?"
a) 400 m
b) 240 m
c) 48 m
d) 24 m
e) 4 m
eu vi que o mov. é MRUV e que tem que converter o tempo, mas eu não consigo achar a velocidade média de jeito nenhum, porque ele só dá a inicial e final e como não é MRU não dá para fazer média simples. e também não consegui ver como as 78 rpm ou 390 rotações no total poderiam ajudar. a resposta é B.
"Cada vez que a gravação feita em um disco de vinil é reproduzida, uma agulha fonocaptora percorre uma espiral de sulcos, iniciando na periferia do disco e acabando no centro. Em um disco 78 rpm, a agulha completa esse percurso em 5 minutos. Supondo que a velocidade relativa entre a agulha e o disco decresce linearmente em funçao do tempo, de 120 cm/s, no começo, para 40 cm/s, qual é o comprimento do percurso completo percorrido pela agulha sobre o disco?"
a) 400 m
b) 240 m
c) 48 m
d) 24 m
e) 4 m
eu vi que o mov. é MRUV e que tem que converter o tempo, mas eu não consigo achar a velocidade média de jeito nenhum, porque ele só dá a inicial e final e como não é MRU não dá para fazer média simples. e também não consegui ver como as 78 rpm ou 390 rotações no total poderiam ajudar. a resposta é B.
DoBer1- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 29
Localização : RSBR
Re: Cinemática - vinil
construa um gráfico de V x T (velocidade em metros por segundo e tempo em segundos)
desenhe um ponto na ordenada 0,4 e abscissa 0
desenhe outro ponto na ordenada 1,2 e abscissa 300 (5 minutos vezes 60)
a área delimitada pelo trapézio é a distância percorrida pela agulha relativamente ao disco
A = (D + d)h/2 ----> A = (1,2 + 0,4)*150 ---> A = 240m
desenhe um ponto na ordenada 0,4 e abscissa 0
desenhe outro ponto na ordenada 1,2 e abscissa 300 (5 minutos vezes 60)
a área delimitada pelo trapézio é a distância percorrida pela agulha relativamente ao disco
A = (D + d)h/2 ----> A = (1,2 + 0,4)*150 ---> A = 240m
- Spoiler:
- A = (D + d)h/2 representa a equação do cálculo da área do trapézio, que na questão se encontra "deitado" no grafico
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|