PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio (soma dos coeficientes)

5 participantes

Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 15:32

A soma dos coeficientes do desenvolvimento de (2x + y)^5 é igual a:
A) 81 B) 128 C) 243 D) 512 E) 729
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por danjr5 Seg 07 Dez 2009, 18:02

A soma dos coeficientes do desenvolvimento de (2x + y)^5 é igual a:
A) 81 B) 128 C) 243 D) 512 E) 729
(2 * 1 + 1)^5 =

3^5 =

243
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Bruno N Delgado Sáb 17 Nov 2012, 00:46

Não entendi a substituição de x e y por 1.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Robson Jr. Dom 18 Nov 2012, 13:24

Um exemplo menor:



Fazendo x = y = 1 você tira as incógnitas da jogada, sobrando apenas a soma dos coeficientes.

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Bruno N Delgado Seg 19 Nov 2012, 22:11

Valeu guerreiro, obrigado.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Tiago Barros2 Seg 19 Nov 2012, 23:18

a substituição por 1 é um "bizu". a soma dos coeficientes (x+y)^n, é sempre 2^n, por isso vc substitui x e y por 1, voce pode estudar o trinagulo de pascal para entender bem isso.

Tiago Barros2
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Bruno N Delgado Seg 19 Nov 2012, 23:46

Bizurado mesmo isso ai, valeu a força.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio (soma dos coeficientes) Empty Re: Binômio (soma dos coeficientes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos