PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Acafe-SC) pH

2 participantes

Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty (Acafe-SC) pH

Mensagem por Leandro! Qua 12 Dez 2012, 18:06

Certos corantes naturais, contidos em flores e folhas, sofrem mudanças de cor quando o pH do meio é alterado. Por essa razão , tais corantes funcionam como bons indicadores de ácido e base. Folhas de repolho-roxo, por exemplo, imersas em água, formam uma solução violeta. Ao se adicionar vinagre, essa solução de corante fica rosa; ao se adicionar carbonato de sódio, fica verde. Qual é a opção que apresenta corretamente as cores desse indicador natural nos meios indicados quando pH=2, pH=7, pH=12, respectivamente?
a) rosa, violeta, verde
b) verde, rosa, violeta
c) verde, violeta, rosa
d) violeta, rosa, verde
e) rosa, verde, violeta

Spoiler:

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty Re: (Acafe-SC) pH

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 12 Dez 2012, 18:18

repolho roxo em meio ácido --------> rosa
básico --------> verde
neutro --------> a própria cor do repolho
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty Re: (Acafe-SC) pH

Mensagem por Leandro! Qua 12 Dez 2012, 18:50

a água é neutra?

Por que ao se adicionar carbonato de sódio a cor mudou? Sais podem influenciar no pH de uma solução?

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty Re: (Acafe-SC) pH

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 12 Dez 2012, 18:56

Sim ...

Olhe para o sal e tente descobrir "de que ácido e de que base ele veio".

Ex.: NaCl -> HCl e NaOH

Como HCl é forte e NaOH é forte -> neutra
Se tivermos ácido forte e base fraca-> ácida
Se tivermos ácido fraco e base for te -> básica
Se tivermos ácido fraco e base fraca -> depende(têm que se analisar as constantes ácidas e básicas)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty Re: (Acafe-SC) pH

Mensagem por Leandro! Qua 12 Dez 2012, 18:59

Muito obrigado!

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Acafe-SC) pH Empty Re: (Acafe-SC) pH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos