PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

3 participantes

Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por mirellats Ter 04 Dez 2012, 13:01

Um cilindro reto com altura raiz de 6 / 3 cm está inscrito num tetraedro regular e tem sua base em uma das faces do tetraedro. Se as arestas do tetraedro medem 3 cm ; o volume do cilindro em centímetros cúbicos vale quanto ?

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Re: Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por Jose Carlos Ter 04 Dez 2012, 15:24

Vc = área da base * altura

h = (\/6)/3 cm

Vc = pi*R²*(\/6)/3

- base -> triângulo equilátero

- altura da base = 3*(\/3)/2 cm

- raio do centro do cilindro inscrito -> R = (1/3)*h

R = (1/3)*[3*(\/3)/2 = (3*\/3)/6 = (\/3)/2 cm


V = pi*(3/4)*(\/6)/3 = pi*(\/6)/4 cm³

Confira com gabarito.


Última edição por Jose Carlos em Qua 05 Dez 2012, 14:49, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Re: Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por mirellats Ter 04 Dez 2012, 15:58

a resposta é pi raiz de 6 / 9

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Re: Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Dez 2012, 21:38

mirellats

Por favor leia a Regra X I do Regulamento do fórum.
Você sabia a resposta e não postou junto cmo o enunciado,
Assim você não está auxiliando quem pretende ajudá-la!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Re: Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 05 Dez 2012, 14:48

Olá mirellats,

Vc está certa, meu erro deveu-se a idealização do cilindro inscrito. Vi a resolução correta na internet porém deixarei
que outras pessoas possam ter a oportunidade de resolver.

As opções de resposta são:

a) (pi*\/3)/4

b) (pi*\/3)/6

c) (pi*\/6)/6

d) (pi*\/6)/9

e) pi/3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cilindro inscrito num tetraedro Empty Re: Exercício de cilindro inscrito num tetraedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos