[Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
[Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
Estava fazendo a seguinte questão:
Considerando-se um determinado LASER que emite um feixe de luz cuja potência
vale 6,0 mW, é CORRETO afirmar que a força exercida por esse feixe de luz, quando
incide sobre uma superfície refletora, vale:
Dados: c = 3,0 x 10⁸ m/s
A) 1,8 x 10⁴ N
B) 1,8 x 10⁵ N
C) 1,8 x 10⁶ N
D) 2,0 x 10¹¹ N
E) 2,0 x 10⁻¹¹ N
Ao tentar resolver com E=mv²/2, a resposta estava dando o dobro, então tentei fazer com E=mc² e deu certo. Então me bateu a dúvida: quando é onda utilizo E=mc² e quando são "corpos grandes" utilizo E=mv²/2? Ou nem sempre?
Considerando-se um determinado LASER que emite um feixe de luz cuja potência
vale 6,0 mW, é CORRETO afirmar que a força exercida por esse feixe de luz, quando
incide sobre uma superfície refletora, vale:
Dados: c = 3,0 x 10⁸ m/s
A) 1,8 x 10⁴ N
B) 1,8 x 10⁵ N
C) 1,8 x 10⁶ N
D) 2,0 x 10¹¹ N
E) 2,0 x 10⁻¹¹ N
Ao tentar resolver com E=mv²/2, a resposta estava dando o dobro, então tentei fazer com E=mc² e deu certo. Então me bateu a dúvida: quando é onda utilizo E=mc² e quando são "corpos grandes" utilizo E=mv²/2? Ou nem sempre?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: [Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
Não precisa de nenhuma das duas fórmulas
P=Շ/∆t
Շ = Fd
P=F.d/∆t
d/∆t = v
P=F.v
0,006 = F.3.10⁸
F = 2.10⁻¹¹N
obs.: na expressão da e. cinética, só a energia de movimento é considerada
P=Շ/∆t
Շ = Fd
P=F.d/∆t
d/∆t = v
P=F.v
0,006 = F.3.10⁸
F = 2.10⁻¹¹N
obs.: na expressão da e. cinética, só a energia de movimento é considerada
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Ezeq Unwise gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre diferença M.U. x M.R.U.
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Dúvida com diferença de dois quadrados:
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Dúvida sobre diferença de potencial
» Dúvida sobre diferença de quadrados
» Dúvida com diferença de dois quadrados:
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|