PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por soniky Dom 02 Dez 2012, 23:17

O sistema da figura a seguir é composto por uma barra homogênea AB, onde está articulada em A e pesa 100 N. O objeto P pesa 50 N para que esse sistema permaneça estático.
Informações: sen 30º = 0,5 e cos 30º = 0,87

Torque 1g3d6v

Julgue os seguintes itens:
1) O objeto Q pesa 200 N.
2) A componente horizontal da reação em A é Rx = 170 N.
3) A componente horizontal de Q é Qx = 174 N.
4) A componente vertical da reação em A é Ry = 50 N.

Gabarito:
1 - Certo.
2 - Errado.
3 - Certo.
4 - Certo.
__________________________________________________________________

Minha dúvida é nos itens 2,3 e 4:
- A reação de A não é apenas uma força horizontal (sem componente vertical, portanto)?
- Onde é a componente horizontal de Q?
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Dom 02 Dez 2012, 23:36

Torque Dertrax

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por soniky Dom 02 Dez 2012, 23:57

Euclides, não consigo entender essa componente vertical em A.
De onde vem ela?
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Seg 03 Dez 2012, 00:06

O peso da barra e da carga na ponta são verticais e para baixo. Tem de haver componentes verticais e para cima que sustentem essas forças. O cabo segura de um lado e a reação de A do outro.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por soniky Seg 03 Dez 2012, 01:00

Ah sim. Eu estava pensando que apenas o cabo segurava todo o peso da barra + bloco.
Obrigado!
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» torque
» Torque
» torque
» Torque
» TORQUE

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos