questão discursiva do pases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questão discursiva do pases
Uma caixa d’água cúbica vazia, com volume de 1,0 m³ e massa igual a 50 kg, está apoiada sobre o solo.
Abre-se totalmente um registro e a água entra na caixa durante 10 min. Quando o registro é fechado, a
pressão, medida no fundo da caixa, é igual a 1,05 x 10⁵ Pa. Sabendo que a densidade da água é 10³ kg/m³ ,
que a aceleração da gravidade no local é 10 m/s² e que a pressão atmosférica local é 1,01 x 10⁵ Pa, faça o
que se pede:
a) Calcule a altura da coluna d’água dentro da caixa no momento em que a pressão foi medida.
b) Calcule a massa da água dentro da caixa no momento em que a pressão foi medida.
c) Calcule a pressão exercida pela caixa sobre o solo após o registro ser fechado.
d) Se o registro for totalmente aberto de novo, quanto tempo, a partir desse instante, deve-se esperar até
que a caixa fique completamente cheia?
Abre-se totalmente um registro e a água entra na caixa durante 10 min. Quando o registro é fechado, a
pressão, medida no fundo da caixa, é igual a 1,05 x 10⁵ Pa. Sabendo que a densidade da água é 10³ kg/m³ ,
que a aceleração da gravidade no local é 10 m/s² e que a pressão atmosférica local é 1,01 x 10⁵ Pa, faça o
que se pede:
a) Calcule a altura da coluna d’água dentro da caixa no momento em que a pressão foi medida.
b) Calcule a massa da água dentro da caixa no momento em que a pressão foi medida.
c) Calcule a pressão exercida pela caixa sobre o solo após o registro ser fechado.
d) Se o registro for totalmente aberto de novo, quanto tempo, a partir desse instante, deve-se esperar até
que a caixa fique completamente cheia?
Camile Vale- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 28
Localização : muriae,mg,brasil
Re: questão discursiva do pases
a) pb = pa + d*g*h ---> h = (pb - pa)/(d*g)
h = (1,05*10^5 - 1,01*10^5)/(10³*10) = 0,4 m = 40 cm
b) m = d*V
V = A*h = 1*1*0,4 = 0,4 m³
m = 10³*0,4 = 400 Kg
c) pressão da caixa ---> p = F/A
F = m*g = 50*10 = 500 N
p = 500N/1m² = 500 N/m² = 500 Pa
Pressão da água mais pressão da caixa
1,05*10^5 + 500 = 1,05*10^5 + 0,005*10^5 = 1,055*10^5 Pa
d) 10 min ---> 40 cm e x min ---> 60 cm (o que falta para encher a caixa)
x = 15 min
h = (1,05*10^5 - 1,01*10^5)/(10³*10) = 0,4 m = 40 cm
b) m = d*V
V = A*h = 1*1*0,4 = 0,4 m³
m = 10³*0,4 = 400 Kg
c) pressão da caixa ---> p = F/A
F = m*g = 50*10 = 500 N
p = 500N/1m² = 500 N/m² = 500 Pa
Pressão da água mais pressão da caixa
1,05*10^5 + 500 = 1,05*10^5 + 0,005*10^5 = 1,055*10^5 Pa
d) 10 min ---> 40 cm e x min ---> 60 cm (o que falta para encher a caixa)
x = 15 min
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UFV/Pases - Função
» Pases 2012-questão aberta[Resolvido]
» Questão discursiva
» Matriz, questão discursiva
» Questao discursiva Cesgranrio
» Pases 2012-questão aberta[Resolvido]
» Questão discursiva
» Matriz, questão discursiva
» Questao discursiva Cesgranrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|