Questao discursiva Cesgranrio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao discursiva Cesgranrio
Cesgranrio - Sabendo-se que log b na base a = log a na base c / log b na base c , onde a, b e c são positivos, com b e c diferentes de 1, calcule o valor de log 1/8 ∛12 ( considere log 3 na base 2 = x)
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questao discursiva Cesgranrio
Log 1/8 na base 2 / log ∛12 na base 2
∛12 = ∛2².3 = 2^2/3 . 3^1/3
2 ^ y = 1/8
2 ^ y = 2 ^ - 3
y = -3
-3 / log 2^2/3 na base 2 + log 3^1/3 na base 2
-3 / 2/3 + log de 3 na base 2/3
como log 3 na base 2 = x
-3/2/3 + x/3
-3/(2+x)/3
-9/(2 + x)
TENHA MAIS CUIDADO NA PRÓXIMA VEZ,COLOQUE A SUA PERGUNTA NA CATEGORIA CERTA ^^
∛12 = ∛2².3 = 2^2/3 . 3^1/3
2 ^ y = 1/8
2 ^ y = 2 ^ - 3
y = -3
-3 / log 2^2/3 na base 2 + log 3^1/3 na base 2
-3 / 2/3 + log de 3 na base 2/3
como log 3 na base 2 = x
-3/2/3 + x/3
-3/(2+x)/3
-9/(2 + x)
TENHA MAIS CUIDADO NA PRÓXIMA VEZ,COLOQUE A SUA PERGUNTA NA CATEGORIA CERTA ^^
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão discursiva Progressão Aritmética
» Matriz, questão discursiva
» Questão de Prova Discursiva
» questão discursiva do pases
» Questão de PG Cesgranrio
» Matriz, questão discursiva
» Questão de Prova Discursiva
» questão discursiva do pases
» Questão de PG Cesgranrio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|