Campo magnético uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético uniforme
Essa é uma questão de verdadeiro ou falso da UESB, será que alguém pode me ajudar a respondê-la?
Um feixe de partículas eletrizadas lançado dentro de uma região onde existe uma campo magnético uniforme, se divide em vários feixes de forma circular de diferentes raios. Desprezando-se a ação gravitacional e sabendo-se que o valor da razão entre carga e massa é igual para todas as partículas, julgue os itens a seguir:
I) As partículas desse feixe possuem a mesma velocidade.
II) As partículas desse feixe possuem velocidades diferentes.
III) As partículas, nas diferentes trajetórias, possuem o mesmo período.
IV) A partícula que possuir maior velocidade terá maior período.
Resp = FVVF
Um feixe de partículas eletrizadas lançado dentro de uma região onde existe uma campo magnético uniforme, se divide em vários feixes de forma circular de diferentes raios. Desprezando-se a ação gravitacional e sabendo-se que o valor da razão entre carga e massa é igual para todas as partículas, julgue os itens a seguir:
I) As partículas desse feixe possuem a mesma velocidade.
II) As partículas desse feixe possuem velocidades diferentes.
III) As partículas, nas diferentes trajetórias, possuem o mesmo período.
IV) A partícula que possuir maior velocidade terá maior período.
Resp = FVVF
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Campo magnético uniforme
1) Atua sobre as partículas uma força resultante centrípeta causada pela interação magnética:
mv^2/r = qvB
Veja que a velocidade depende da massa
2) Ver item anterior
3) Vejamos a expressão acima: mv^2/r = qvB
v = rqB/m
Sabendo-se que v = 2piR/T
2pi/T = qB/m
T = 2pi.m/qB
2pi/B é constante. m/q também é constante, segundo o enunciado
4) item anterior
mv^2/r = qvB
Veja que a velocidade depende da massa
2) Ver item anterior
3) Vejamos a expressão acima: mv^2/r = qvB
v = rqB/m
Sabendo-se que v = 2piR/T
2pi/T = qB/m
T = 2pi.m/qB
2pi/B é constante. m/q também é constante, segundo o enunciado
4) item anterior
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Campo magnético uniforme
Obrigada mais uma vez leosueiro !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo Magnetico Uniforme
» Campo magnético uniforme
» valor do campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo Magnetico Uniforme
» Campo magnético uniforme
» valor do campo magnético uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|