PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERJ

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UERJ  Empty UERJ

Mensagem por Bruno N Delgado Sáb 24 Nov 2012, 17:10

Boa tarde senhores.
O apresentador anuncia o número do ilusionista que, totalmente amarrado e imerso em um
tanque transparente, cheio de água, escapará de modo surpreendente. Durante esse número, o
ilusionista vê, em um certo instante, um dos holofotes do circo, que lhe parece estar a 53º acima
da horizontal.

UERJ  Semttulokq


Sabendo que o índice de refração da água é 4/3 , determine o ângulo real que o holofote faz com
a horizontal.


Gabarito: 37°
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ  Empty Re: UERJ

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 17:45


UERJ  Semttulojwx

sen(90 - x).1 = sen37.4/3
cosx = (4sen37)/3

x = arccos (4sen37)/3
x ≈ 36,63º
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ  Empty Re: UERJ

Mensagem por dlemos Sáb 24 Nov 2012, 18:01

aproveitando o desenho do leo, repare q:
4/3.sen37º=1.seni (aproximando sen37º para 0,6 e sen 53º para 0,Cool
seni=53º
i+x=90º
x=37º

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ  Empty Re: UERJ

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 24 Nov 2012, 18:11

Você fez a mesma coisa que eu. Só que seu arredondamento foi feito antes, o que não é aconselhável, pois isso pode desviar muito a conta. Neutral
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ  Empty Re: UERJ

Mensagem por Bruno N Delgado Seg 26 Nov 2012, 00:52

Obrigado pela ajuda
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ  Empty Re: UERJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos