Geradores e Receptores
4 participantes
Página 1 de 1
Geradores e Receptores
No circuíto da figura, as baterias tem f.e.m E1 = 4V, E2 = 2V e ambas tem resistência interna r = 1 ohm.
a) Para que valor da resistência R a lâmpada L do circuito não se acende, isso é, pode-se considerar a corrente através de L como nula?
b) Com a lâmpada L apagada, qual é o valor da corrente que passa por R?
a) Para que valor da resistência R a lâmpada L do circuito não se acende, isso é, pode-se considerar a corrente através de L como nula?
b) Com a lâmpada L apagada, qual é o valor da corrente que passa por R?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Geradores e Receptores
Basta aplicar equação em duas malhas, supondo i a corrente na malha superior
Malha externa -----> 4 - 2 = 1*i + (1 + Rl)*0 -----> i = 2 A
Malha superior ----> 4 = (R + 1)*i ----> 4 = (R + 1)*2 -----> R = 1 ohm
Malha externa -----> 4 - 2 = 1*i + (1 + Rl)*0 -----> i = 2 A
Malha superior ----> 4 = (R + 1)*i ----> 4 = (R + 1)*2 -----> R = 1 ohm
Última edição por Elcioschin em Seg 23 Mar 2015, 22:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rennã Sag gosta desta mensagem
Re: Geradores e Receptores
BROTHER... FIQUEI COM DÚVIDA NESSA TBM....
TEM COMO EXPLICAR DETALHADO??
ACHAVA QUE SÓ PODERIA CALCULAR A MANHA SUPERIOR E INFERIOR, NUNCA IMAGINEI ISSO DE EXTERNA...
ENTÃO: A MALHA EXTERNA FICA; 4+1.i-2+1.i=0
desculpa não saquei...
TEM COMO EXPLICAR DETALHADO??
ACHAVA QUE SÓ PODERIA CALCULAR A MANHA SUPERIOR E INFERIOR, NUNCA IMAGINEI ISSO DE EXTERNA...
ENTÃO: A MALHA EXTERNA FICA; 4+1.i-2+1.i=0
desculpa não saquei...
rafaelleite e juliana- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 35
Localização : GOIANIA-GO
Re: Geradores e Receptores
A lei a respeito chama-se "Lei das Malhas"
Em nenhum lugar está escrito Malha Superior e Malha Inferior, concorda???
Logo a Lei vale para QUALQUER malha, inclusive para malha externa, direita, esquerda, central, etc.
Parece-me que você não sabe aplicar a Lei das Malhas, pois a sua aplicação para a malha externa está errada. Veja como eu apliquei na minha mensagem original (está muito bem detalhado)
Em nenhum lugar está escrito Malha Superior e Malha Inferior, concorda???
Logo a Lei vale para QUALQUER malha, inclusive para malha externa, direita, esquerda, central, etc.
Parece-me que você não sabe aplicar a Lei das Malhas, pois a sua aplicação para a malha externa está errada. Veja como eu apliquei na minha mensagem original (está muito bem detalhado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores e Receptores
Não entendi essa resolução, alguém pode explicar mais detalhadamente?
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Geradores e Receptores
Para entender você precisa dominar a Lei das malhas:
1) Fórmula ---> ∑E = ∑R.i
2) Convenção de sinais para geradores e receptores
A questão é bem simples e é perfeitamente entendida por quem conhece a teoria a respeito. Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila/internet.
1) Fórmula ---> ∑E = ∑R.i
2) Convenção de sinais para geradores e receptores
A questão é bem simples e é perfeitamente entendida por quem conhece a teoria a respeito. Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila/internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geradores e Receptores
» Geradores e receptores
» Geradores, receptores
» Geradores e Receptores
» geradores/receptores
» Geradores e receptores
» Geradores, receptores
» Geradores e Receptores
» geradores/receptores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|