PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de uma força

3 participantes

Ir para baixo

Momento de uma força Empty Momento de uma força

Mensagem por Giiovanna Seg 19 Nov 2012, 23:21

FUVEST) Um gaveteiro, cujas dimensões estão indicadas no corte transversal, em escala, representado nas figuras possui três gavetas iguais, onde são colocadas massas de 1kg, 8kg, 3kg, distribuídas de modo uniforme, respectivamente, no fundo das gavetas G1, g2 e G3. Quando a gaveta G2 é puxada, permanecendo aberta, existe o risco do gaveteiro ficar desequilibrado e inclinar-se para frente.

Momento de uma força 1353374262363

Momento de uma força 1353374312176 Wink

b) Determine a distância máxima D, em cm, de abertura da gaveta G2 nas condições da figura 2, de modo que o gaveteiro não tombe para frente.

R: 36cm
Por que eu tenho que usar o braço como sendo D-24?

c) Determine a massa Mmáx, em kg, que pode ser colocadaem G2, sme que haja risco de desequilibrar o gaveteiro quando essa gaveta for completamente aberta, mantendo as demais condições.

R: 4kg

Na resolução, eles usam o braço dessa questão como sendo 24cm. Não poderia ser 48?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 05:33

b)

Momento de uma força Aeeeu

Calculou-se o momento em relação a um ponto na mesma vertical de O. O braço será d - 24.

c)

Se mantivermos o mesmo referencial do item anterior, o braço necessariamente vale 24.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Giiovanna Ter 20 Nov 2012, 10:10

Creio que entendi. Então o braço seria a distância do ponto O até o centro de gravidade da gaveta G2?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 12:42

O braço de momento de uma força F, em relação a um ponto O, é a distância de O até a reta suporte de F.

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Giiovanna Ter 20 Nov 2012, 17:45

Robson Jr. escreveu:O braço de momento de uma força F, em relação a um ponto O, é a distância de O até a reta suporte de F.


E nesse caso,a força está aplicada ao centro de massa da gaveta, certo?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Robson Jr. Ter 20 Nov 2012, 19:02

Certo, só quis apontar que a distância até a reta suporte, neste caso, é diferente da distância ao CM.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por mfukuwara1 Seg 04 maio 2015, 20:47

b)
Mg2 - Mg1 - Mg2 = 0
8 x 10 x (D - 24) - 10 x 24 - 30 x 24 = 0
D = 36 (cm)

c)
Mg2 - 240 - 720 = 0
mg2 (max) x g x 24 - 240 - 720 = 0
mg2 (max) =  960 / 240
mg2 (max) = 4 (kg)

mfukuwara1
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos