Campo magnético.
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético.
Quando uma partícula eletrizada movimenta-se numa região onde atua somente um campo de indução magnética B, a grandeza física que permanece constante é a:
A ) velocidade vetorial.
B ) aceleração vetorial.
C ) quantidade de movimento.
D ) energia cinética.
E ) resultante das forças.
--------------------------
Não entendi muito bem.. pra energia cinética ser constante, não pode ter aceleração né? Mas não tem casos, que a gente escreve a resultante sendo qvB.sen(θ) = m.a ?
Nesse caso, se tiver aceleração como que a energia cinética vai ser constante?
Muito obrigada
A ) velocidade vetorial.
B ) aceleração vetorial.
C ) quantidade de movimento.
D ) energia cinética.
E ) resultante das forças.
--------------------------
Não entendi muito bem.. pra energia cinética ser constante, não pode ter aceleração né? Mas não tem casos, que a gente escreve a resultante sendo qvB.sen(θ) = m.a ?
Nesse caso, se tiver aceleração como que a energia cinética vai ser constante?
Muito obrigada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Campo magnético.
Quando uma carga puntiforme q atravessa perpendicularmente as linhas de um campo magnético uniforme B, com velocidade v, fica sujeita a uma força magnética Fm, de
intensidade: Fm = q.v.B.senθ.
1- quando a velocidade tem a mesma direção do campo senθ=0 -> F=0 -> a=0
2- em outra direção, o movimento tenderá a ser circular e uniforme -> V=k. Força e aceleração serão centrípetas.
Logo Ecin=k
intensidade: Fm = q.v.B.senθ.
1- quando a velocidade tem a mesma direção do campo senθ=0 -> F=0 -> a=0
2- em outra direção, o movimento tenderá a ser circular e uniforme -> V=k. Força e aceleração serão centrípetas.
Logo Ecin=k
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo magnético.
Então fora 0º e 180º a força magnética é sempre centrípeta? Não existe nenhum caso, tipo a carga penetrando com um ângulo de 30º etc. que eu possa fazer a resultante sendo Fm = m.a ?
To com essa dúvida agora, porque há um tempinho atrás eu tinha feito uma questão que pedia a aceleração da carga, numa situação que ela entrava num campo magnético com um ângulo de 30º eu acho.. aí tinha feito a resultante sendo Fm = m.a, e tinha dado a resposta certinha...
Por isso que me enrolei nessa questão... Como a outra questão pedia a aceleração, se a força magnética é sempre centrípeta fora 0º e 180º ? Deu um nó na minha cabeça agora... rs
Não existe nenhum caso que eu possa relacionar aceleração com a força magnética ou o campo magnético? Tipo 0% mesmo de chance?
Vou tentar procurar essa outra questão aqui aí qualquer coisa eu posto pra vc ver.. Nossa muito estranho então....
To com essa dúvida agora, porque há um tempinho atrás eu tinha feito uma questão que pedia a aceleração da carga, numa situação que ela entrava num campo magnético com um ângulo de 30º eu acho.. aí tinha feito a resultante sendo Fm = m.a, e tinha dado a resposta certinha...
Por isso que me enrolei nessa questão... Como a outra questão pedia a aceleração, se a força magnética é sempre centrípeta fora 0º e 180º ? Deu um nó na minha cabeça agora... rs
Não existe nenhum caso que eu possa relacionar aceleração com a força magnética ou o campo magnético? Tipo 0% mesmo de chance?
Vou tentar procurar essa outra questão aqui aí qualquer coisa eu posto pra vc ver.. Nossa muito estranho então....
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Campo magnético.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo magnético.
Humm entendi Euclides, mas então agora não entendi nada a pergunta daquela outra questão que eu te falei, que pedia a aceleração.... então deve tá errada né a outra? Porque nem foi anulada nem nada...
Eu achei a questão.. vou postar ela pra vc dar uma olhada
Eu achei a questão.. vou postar ela pra vc dar uma olhada
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|